CRAQUELÉ AU CHOCOLAT (recette)

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Craquelé au chocolat

180 g de chocolat noir
60 g de beurre
200 g de farine
50g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
200g de pépites de chocolat
sucre glace pour le décor

Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet.
Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte de la taille d’une noix puis rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Les aplatir très légèrement.
Mettre au four 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.

Ils sont moelleux , fondant enfin ….. Excellent !!!
À faire sans hésitation

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Recettes de cuisine

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