CUPCAKES CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT (recette)

20140313-232513.jpg

Cupcakes au chocolat
Nappage chocolat

Pour la ganache chocolat
Ingrédients:
-300g de chocolat noir à dessert
– 125g de beurre doux
– 6 cuil.à soupe de crème liquide entière

Étape 1 :
– Mettez tous les ingrédients dans un bol allant au four à micro-ondes et faites chauffez à puissance moyenne pendant 1 minute.
Mélangez, remettez dans le four à micro-ondes et répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus.
Vous pouvez aussi préparer la ganache à la casserole en faisant chauffer tous les ingrédients à feu doux sans cesser de remuer.

Étapes 2 :
– Laissez refroidir .
La ganache est prête à être utilisé

LES CUPCAKES CHOCOLAT
Ingrédients :
– 200g chocolat noir à dessert
– 150g de beurre mou
-175g de sucre roux
– 2 œufs
– 2 jaunes d’oeufs
– 2 cuil. à soupe de crème liquide
– 1 cuil. à café d’extrait naturel de vanille
– 125g de farine à levure incorporée

Étape 1 :
– préchauffez le four à 180°C
(Th.6.)
Prenez deux moules à muffins à douze alvéoles et garnissez seize alvéoles de caissettes en papier.

Étape 2 :
-Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre dans un grand bol résistant à la chaleur
( choisissez un bol assez grand car vous y ajouterez ensuite le reste des ingrédients )
Utilisez de préférence le four à micro-ondes à puissance moyenne et faites chauffer par tranche de 1 minute , en mélangeant entre chaque étapes, jusqu’à ce que la préparation soit homogène .
Vous pouvez aussi faire fondre le mélange au bain-marie, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés laissez tiédir.

Étapes 3 :
– Dans un autre bol, fouettez les œufs entiers, les jaunes d’oeufs, la crème liquide et l’extrait de vanille.

Étapes 4 :
– Tamisez la farine.
Incorporez le mélange d’oeufs au chocolat fondu et mélangez avec une cuillère, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Étapes 5 :
– incorporez délicatement la farine et mélangez jusqu’à ce que le les ingrédients sec soient incorporés aux ingrédients humides.

Étapes 6 :
– Répartissez la pâte dans les caissettes en papier à l’aide d’une cuillère, en les remplissent à mi-hauteur .
Enfournez pour 15 à 20 minutes , jusqu’à ce que les cupcakes soient juste ferme .
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau .
Laissez les cupcakes refroidir sur une grilles .

À l’aide d’une cuillère napper les cupcakes de ganache.
Décorer les comme vous le souhaitez une fois qu’ils sont froids.

Petite astuce :Réutilisez les restes de ganache pour un autre gâteau ou versez dans une poche à douille pour faire des décorations .
Vous pouvez conservez la ganache quelques jours dans un récipient en plastique au réfrigérateur .
Elle se congéle également très bien.
Veillez simplement à la sortir du congélateur la veille et à la laisser décongeler au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite la faire chauffer à feu doux pour qu’elle retrouve sa fluidité .

http://recettes.de/cuisine
http://recettes.de/gateau
http://recettes.de/chocolat

Recettes de cuisine


mytaste.fr<

Publicités
Cet article, publié dans Recette, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s