GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL BEURRE SALÉ ( recette)

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Gâteau de riz au caramel beurre salė

ÉTAPE 1
Le caramel beurre salé

Ingrédients :
– 160 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre demi-sel
– 20 cl de crème liquide

Dans une casserole mettre le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

Des que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n’y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Laissez de coté

ÉTAPES 2
Le gâteau de riz :

Ingrédients
– 200 g de riz rond
– 1 L de lait entier
– 1 gousse de vanille
– 120 g de sucre
– 2 oeufs entiers
– 60 ml de crème fraîche
– 120 g de raisins secs (auparavant marinés dans du thé ou du rhum)

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le riz rincé à l’eau froide dans une casserole et le recouvrir d’eau.

Cuire 3 à 4 min, l’égoutter et le rincer à l’eau froide.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux et ajouter le riz égoutté.

Mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 30 mn.

Dans un bol, mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la crème.Incorporer ce mélange au riz au lait et bien mélanger.

Transvaser le mélange dans le moule caramélisé

Cuire 30 min aux bain Marie

Recettes de cuisine

http://recettes.de/cuisine
http://recettes.de/gateau

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