CHARLOTTE AU NUTELLA ( recette)

20140316-130818.jpg

Charlotte au Nutella

biscuit à la cuillère:
-60g de farine
– 60g de fécule
– 6 blancs d’oeufs (T° ambiante)
– 5 jaunes d’oeufs(T° ambiante)
– 120g de sucre

la mousse:
– 300 ml de crème liquide
– 350g de Nutella

Sirop pour imbiber
– 250 ml de lait
– 2 c c de cacao en poudre
– 25g de sucre

PREPARATION
Le biscuit:
Préchauffé le four à 180° (th6)
Montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez le sucre petit à petit à partir du moment ou le fouet laisse des traces dans les blancs.
La meringue obtenue doit être souple.
Incorporez délicatement avec une Maryse les jaunes d’oeufs, la farine et la fécule.
Avec l’aide d’une poche dresser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, des petits boudins de pâte collés entre eux et d’une hauteur de 7 cm .
Saupoudrez de sucre glace les biscuits avant cuisson.
Il vous restera la moitié de la pâte que vous étalerez sur une deuxième plaque couverte de papier sulfurisé.
Après cuisson découpez 2 disques de 16 cm de diamètre.
Enfournez pour 12 min le biscuit doit prendre une couleur blond caramel.
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, puis ajouter le sucre et le cacao mélangé le tout
Imbiber vos biscuits dont
un que d’une face
et l’autre recto-verso

crème au Nutella:
montez la crème bien froide en chantilly très très ferme puis incorporez délicatement le Nutella bien mélangé

LE MONTAGE:
Tapissez le tour d’un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre de biscuits à la cuillère légèrement imbibé de lait chocolaté puis dans le fond déposez le biscuit imbibé sur une seule face, la face imbibé vers l’intérieur
Couvrez de mousse au Nutella jusqu’à la moitié.
Posez le second biscuit imbibé puis couvrir de mousse jusqu’en haut, lissez.
Réservez au réfrigérateur au minimum 12 h.
Avant de déguster saupoudrer le dessus de la charlotte de chocolat en poudre puis décorer

Attention :
Le choix de la crème liquide est importante ne pas prenez pas une crème liquide 1er prix et surtout monter bien la crème liquide en chantilly bien ferme !
http://recettes.de/chocolat
http://recettes.de/cuisine
http://recettes.de/gateau


Recettes de cuisine

mytaste.fr<!–
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('’);
// –>

Publicités
Cet article, publié dans Recette, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s