BEIGNET NUTELLA (recette)

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À la demande de Elodie voici la recette des beignets nutella :

INGRÉDIENTS :
-350g de farine blanche
-100g de farine complète
-25g de beurre
-50g de sucre en poudre
-1 sachet levure boulanger(7g)
-90ml de lait chaud non bouilli
-1oeuf battu
-nutella
-huile végétale pour la friture
-sucre glace ou sucre semoule pour le saupoudrage

MÉTHODE :

1) versez les farines tamisées dans un bol ,ajoutez le beurre, le sucre et la levure .
Mélangez à bonne vitesse pendant 1 minute, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le lait ,90ml d’eau à peine chaude et l’œuf mélangez pendant 3 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte tendre .
Mélangez avec les mains pendant 2 minutes.

2) couvrir le bol d’un film alimentaire légèrement huilé et conservez dans un endroit chaud pendant 2 heures jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.

3) Malaxez de nouveau pendant 2 minutes .
Retournez la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
Divisez la pâte en 12 tas et faites des boules .
Posez sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé, en les espaçant bien .

4) couvrez de film alimentaire légèrement huilé et conservez dans un endroit chaud pendant 30minutes , jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

5) faites chauffez l’huile à 180°C.
Plongez 3 à 4 beignets dans l’huile et laissez frire 4-5 minutes, puis
tournez-les pour les frire 3-4 minutes de plus, pour obtenir un aspect doré.
Retirez-les de l’huile pour les éponger sur du papier absorbant .
Répétez l’opération avec le reste des beignets.

6) Passez quelques secondes le nutella au micro-ondes puis à l’aide du poche à douille fourrez vos beignets .
Saupoudrer de sucre glace ou sucre semoule

Astuces:
Remplacez le nutella par de la confiture , ou les manger tout simplement nature .
Avant de saupoudrer vos beignets mélangez votre sucre glace ou sucre semoule à de la cannelle vos beignets ne seront que meilleurs !!!

Bonne appétit !!
Je me ferais un plaisir de publier vos créations de mes recettes sur mon blog, j’attends vos photos !
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