GÂTEAU DE RIZ AU CHOCOLAT ET SON COULIS CHOCOLAT (recette)

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INGRÉDIENTS:

Le gâteau de riz :
-125g de riz rond
-1L de lait entier
-80g de sucre blond
-1 gousse de vanille
– 2 œufs entier
-5 cuil à soupe de chocolat en poudre amer

Le coulis chocolat :
-125g de chocolat dessert
-150g de crème liquide
-20g de beurre

PRÉPARATION :

1) Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille et le chocolat en poudre jusqu’à ce que le lait frémisse.
Ajoutez le riz et laissez cuire 30min à petit frémissement.

2)Réalisez le coulis chocolat , dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide ,mélangez soigneusement.
Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’un coulis homogène et onctueux.
Versez la moitié de ce coulis dans le fond d’un moule.

3) Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Placez-y un plat à moitié rempli d’eau chaude.
Fouettez les œufs dans un bol et ajoutez les dans le riz .
Retirez la gousse de vanille et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule , tassez bien à l’aide d’une cuillère et enfournez au bain-marie pendant 30 minutes.

4) Sortez le moule du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Lissez à l’aide d’une spatule le coulis de chocolat .

Avant de servir :
Réchauffez quelques secondes la moitié de coulis restant puis
Servir froid le gâteau de riz au chocolat accompagner de de coulis chocolat chaud.

PETITE ASTUCE :
Pour obtenir un riz au lait au chocolat effectuez juste la première partie de la recette .
http://recettes.de/chocolat
http://recettes.de/cuisine
http://recettes.de/gateau


Recettes de cuisine

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