RECETTE DES GUIMAUVES MAISON

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Mon amie Sophie venant me rendre visite je voulais lui faire plaisirs ,sachant que son pêché mignon était les guimauves je me suis lancé un peu sceptique dans la confection des guimauves et tout compte fait la recette est simple et le résultat surprenant !
Hésitez pas lancez vous ….

INGRÉDIENTS :

40 grammes de miel
250 grammes de sucre
9 cl d’eau
7 feuilles de gélatine
3 blancs d’oeufs
50 g de fécule de pommes de terre
50 g de sucre glace

PRÉPARATION :

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide .
Mélanger le sucre glace et la fécule de pomme de terre à part égale .

Huiler légèrement un moule rectangulaire
Chemiser le moule du mélange sucre glace /fécule de pomme de terre

Faites cuire le miel, le sucre et l’eau dans une casserole.

À 130°C ajoutez la gélatine ramollie .

Commencez à monter les blancs en neige puis ajoutez le sirop chaud, fouettez jusqu’à ce que cela tiédisse

Ajoutez le parfum de votre choix : Ce fût pistache et vanille pour moi.

Versez la pâte de guimauve dans le moule et attendez 24 heures avant de démouler.

Détaillez en bandes avec un ciseau et saupoudrez du mélange sucre glace, fécule de pommes de terre .

Le résultat est excellent à faire et à refaire !

http://recettes.de/cuisine

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