Brioche type HARRY’S (recette)

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Voici une recette de brioche très moelleuse, ma petite famille a adoré elle a été très rapidement manger avec un peu de beurre une bonne confiture maison ou toute simplement de la pâte à tartiner dont je ne citerai pas le nom !
Cette recette vient du blog : les délices de Myriam .
Les photos qu’elle avait postées étaient très appétissante, une brioche à faire sans hésitation !

Voici la recette :
-1 yaourt nature
-2 jaunes d’oeufs
-20g de levure de boulanger fraîche dilués dans 25g de lait tiède
– 2 cuillères à soupe de fleurs d’oranger
– 320g de farine T45
– 50g de sucre en poudre
– 40g de beurre coupé en dés
– 1/2 cuillère à café de sel
– Un peu de lait jaune d’oeuf pour la dorure
– Sucre en grains

Préparation:
1) Délayer la levure dans les 25g de lait. Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains et la dorure dans l’ordre donné (bien mettre le sel en dernier) et pétrir pendant 5 minutes.

2)Mettre la pâte en boule dans un saladier (si la pâte est un peu collante farinée un peu), recouvrir de film cellophane et faire pousser dans un endroit chaud ou
Faites préalablement chauffer votre four à 40°C avec un verre d’eau lorsqu’il est à la bonne t° éteindre le four et y laisser poser votre pâte pendants 1h – 1h30, il faut que la pâte double de volume.

3)Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix
J’ai formé 4 boules de poids égal que j’ai mis dans un moule à cake. ( moi 6 boules car mes moules étaient très petits)

4)Faire lever à nouveau 30 minutes.
Au bout de cette seconde levée, programmer le four à 135°C.

5)Dorer le dessus de la brioche avec du lait ou un mélange lait/jaune d’oeuf et parsemer de sucre en grains.

6) Enfourner à 135°C pendant 30 minutes, puis 5 minutes à 180°C.

Bonne dégustation

http://recettes.de/cuisine


Recettes de cuisine

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