CROISSANT ET PAIN AU CHOCOLAT à ma façon PAIN PERDU accompagné de pâte à tartiner (recette)

Ça me faisait trop mal au cœur de mettre à la poubelle le reste de croissant et pain au chocolat de la surveille, en réfléchissent je me suis dit que l’on faisait bien du pain perdu avec de la brioche alors pourquoi pas avec le reste de viennoiseries !!
Et sans regret ma petite famille m’en redemandait il ce sont régaler.
C’est simple ,très rapide ,très bon et de plus on ne fait plus de gâchis que demander de mieux !!
Alors qu’en penser vous ????
À bientôt
De pâte à sucre

INGRÉDIENTS:
– 3 croissants
– 3 pains au chocolat
– 300g de crème liquide
– 100 g de lait
– 3 jaunes d’oeufs
– 50g de beurre
– 50g de cassonade ou sucre blond
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère ( facultatif)
– pâte à tartiner

PRÉPARATION :

1) Coupez les croissants et pains au chocolat en deux .
2) Mélangez dans un ramequin la crème avec le lait .
Ajoutez les jaunes d’oeufs et quelques gouttes d’amande amère .
Correcteur d’orthographe et grammairefrançais
3) Trempez pendant quelques minutes les viennoiseries de chaque côté pour qu’elles se gorgent bien de lait.
4) Dans une casserole antiadhésive bien chaude, versez peu de beurre et de la cassonade.
5)Lorsque le mélange et liquide et couleur caramel, poêlez les viennoiseries des deux côtés.
6) Servez les viennoiseries encore chaudes accompagner d’une cuillère à soupe de pâte à tartiner .

ASTUCE:
pour obtenir des viennoiseries ultra-moelleuses, laissez-les se gorger de lait et de crème un maximum.

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Recettes de cuisine

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