🌰 Charlotte au chocolat au lait et sa crĂšme anglaise (recette)đŸ«

Avec de si bon rĂ©sultat scolaire je me devais se faire plaisir Ă  mon fils Anthony, ce soir il a invitĂ© un copain j’ai donc prĂ©parĂ© son dessert prĂ©fĂ©rĂ©
La charlotte au chocolat accompagnĂ© d’une crĂšme anglaise .
Voici ma recette,
Tous à vos fourneaux et bonne dégustation.

INGRÉDIENTS :

BISCUIT À LA CUILLÈRE

– 150 g de farine
– 5 blancs d’oeuf
-150g de sucre semoule
– 6 jaunes d’oeuf
– 50 grammes de sucre glace

PRÉPARATION :

1) préchauffez votre four à 180°C .

2) Tamisez la farine

3) Fouettez les blancs en neige .
Lorsqu’ils sont assez montĂ©s , versez le sucre semoule peu Ă  peu pour obtenir une neige ferme.

4) Ajoutez dĂ©licatement les jaunes d’oeufs et fouettez 5 secondes .
Mélangez doucement , puis incorporez la farine tamisée.
Finissez de mĂ©langer avec une spatule afin de bien mĂȘler l’ensemble des ingrĂ©dients.

5) Couvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisĂ©.
Mettre l’appareil dans une poche à douille et pocher les biscuits.

6) Poudrer les biscuits de sucre glace, quand il est absorbé les repoudrer généreusement .
Enfournez 10 min
Lorsque les biscuits sont cuits , laissez-les refroidir sur une grille.

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

INGRÉDIENTS :

– 200g de chocolat pĂątissier au lait
– 75g de beurre
– 4 Ɠufs
– 20g de sucre semoule

PRÉPARATION:

1) Brisez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre aux micro-ondes par tranche de 50 secondes.
Bien mélangez le chocolat et le beurre une fois fondu .

2) séparez les jaunes des blancs et incorporez les jaunes à la préparation au chocolat .

3) Montez les blancs en neige ferme avec le sucre.

4) Incorporez délicatement les blancs battus à la préparation au chocolat et mélangez délicatement avec une spatule afin de ne pas faire retomber les blancs en neige
RĂ©servez au frais .

LA CHARLOTTE

INGRÉDIENTS:

– 400ml d’eau
– 100g de sucre en poudre
-2 cuil Ă  soupe de Rhum brin
– 1 moule Ă  charlotte

1) MĂ©langez l’eau ,le sucre en poudre et le rhum .

2) Trempez les biscuits Ă  la cuillĂšre dans la prĂ©paration d’eau et tapissez le fond et les bords d’un moule Ă  charlotte.

3) Couvrir d’une couche de mousse au chocolat puis d’une couche de biscuit Ă  la cuillĂšre imbiber d’eau puis versez le reste de mousse au chocolat
Couvrir entiĂšrement le dessus d’une nouvelle couche de biscuit Ă  la cuillĂšre imbiber d’eau

4) couvrir votre moule Ă  charlotte d’un film sulfurisĂ© puis poser une assiette dessus .
Mettre la charlotte au frigo minimum 2 heures

CRÈME ANGLAISE

INGRÉDIENTS :

– 25cl de lait frais entier
– 25cl de crĂšme fleurette
– 5 Ă  8 jaunes,d’oeufs
– 1 gousse de vanille
– 75 gr de sucre.

PRÉPARATION:

1) Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d’Ɠufs.

2) Faites blanchir légÚrement les jaunes vanillés et le sucre, mélangez bien avec le lait ,

3) Versez le tout dans une casserole et cuisez Ă  feu doux en remuant. ArrĂȘtez juste avant l’ébullition quand la crĂšme commence Ă  Ă©paissir et Ă  napper la spatule.
Servez votre charlotte au chocolat accompagné de votre crÚme anglaise .

Astuces:
– Vous avez besoin de gagner du temps utiliser des biscuits Ă  la cuillĂšre du commerce , ils ne sont pas aussi bons que des biscuits fait maison mais…
Ça dĂ©panne .
– Remplacez le chocolat au lait par du chocolat noir ou pourquoi pas du chocolat parfumer au cafĂ© ou au caramel …

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