Flan pâtissier recette LA DURÉE🌸(recette)

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Voici la recette de flan pâtissier recette de la Durée .
Ce flan est excellent très goûteux.
Ma petite famille en raffole et me réclame souvent ce gâteau.
Laissez vous tenter !!
Voici la recette …
À bientôt

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INGREDIENTS :

-1 pâte brisée (maison de préférence)
– 2 gousses de vanille
– 50 cl de lait entier
-325g de crème liquide entière fraiche
– 2 oeufs entiers
– 2 jaunes d’oeufs
– 210g de sucre
– 85g d Maïzena
– 25 g d de beurre

PRÉPARATION:

1) Foncez le moule à tarte préalablement beurré.
Réservez 1 heure au frais.

2) Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur pour en extraire les graines.
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez les gousses de vanille et les graines et portez à frémissement.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15minutes.
Retirez les gousses et réservez.

3) préchauffez le four à 170°C .

4) À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle durant la cuisson .
Recouvrez d’un disque de papier cuisson puis disposez des légumes sec par dessus.

5) Mettez à cuire à 20 minutes .
Sortir la pâte du four et laissez refroidir.
Ôtez les légumes secs et le papier cuisson.

6) Fouettez les oeufs entier , les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement .
Incorporez la maïzena.

7) Dans une casserole , portez le lait vanille à frémissement .
Versez en 1/3 sur le mélange jaune-sucre-maïzena,mélangez au fouet puis reversez dans le récipient de cuisson .
Faites cuire jusqu’à ébullition en remuant et en prenant soin de racler les bords.
8) Incorporez le beurre en tournant pour rendre la préparation homogène.
Versez -la dans le fond de pâte précuit.

9) Enfournez et laissez cuire 45 à 55 minutes.
Le dessus doit être de couleur brune .

Bonne dégustations

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