MA TARTE TATIN đźŤŽ(recette)

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Ce week-end l’envie de prĂ©parer un dessert m’est venu au dernier moment très peu de temps avant le dĂ®ner .
J’avais des pommes qui commençait Ă  avoir l’air froissĂ© , j’ai donc prĂ©parĂ© une tarte tatin .
C’est fin et lĂ©ger accompagner d’une vraie crème fraĂ®che bien Ă©paisse acheter sur le marchĂ© ce matin .
Toute ma petite famille a fort bien apprécié.
Voici la recette.

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Pour le caramel liquide:
INGRÉDIENTS:
– 125 g de sucre semoule
– 10 g d’eau
– 70 g de jus de citron

PRÉPARATION:

1) Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.
Remuer vivement la casserole pour rĂ©partir l’eau.

2) Cuire Ă  feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d’avant en arrière pour rĂ©partir la chaleur.

3) Interdit d’aller se promener pendant la cuisson, le caramel va peu Ă  peu, se colorer.

4) Presser le citron.
Verser le jus sur le caramel bouillant, secouer la casserole.
Attendre que le caramel soit homogène.
Verser dans un bol. Le caramel est prêt pour être utilisé.

Pour la tarte tatin:
INGRÉDIENTS :
– 6 pommes
– 1 pâte feuilletÄ—
– 2 sachet de sucre vanillĂ©e
– 20g de beurre
– caramel liquide

PRÉPARATION :

1) préparez votre caramel.

2) Préchauffez votre four à 190°C.

3) Épluchez, épépiner et couper en gros quartier vos pommes.

4) Dans une poêle faites fondre le beurre et faire revenir vos quartiers de pommes saupoudrées de sucre vanillé bien mélangez et cuire pendants 10 minutes en tournant souvent.

5) DĂ©poser le caramel sur le fond d’un moule Ă  manquer.
Disposer les quartiers de pommes en couronne dans le moule caramélisé.

6) Recouvrir vos pommes de pâte feuilletée.
Faire cuire pendant 30 min.

Servir tiède accompagner d’une cuillère de crème fraĂ®che Ă©paisse ou d’une boule de glace vanille.

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