ANGEL CAKE ou GATEAU DES ANGES đŸ‘Œ aux citrons meringuĂ©s 🍋 (recette)

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Je tente de proposer ma recette de l’Angel cake aux citrons meringuĂ©s au dĂ©fi du mois de novembre sur le blog recette de cuisine .
Croiser les doigts pour moi

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INGREDIENTS:
Angel cake

– 3 jaunes d'oeufs
– 4 blancs d'oeufs
– 80g de sucre blond
– 100g de farine avec levure incorporĂ©e
– 70g d'eau
– 50 ml d'huile vĂ©gĂ©tale

Lemon curd
– 100g de jus de citron
– 3 Ɠufs
– 150g de sucre en poudre
– 30g de beurre

Meringue
– 3 blancs d'oeufs
– 30g de sucre en poudre

Préparation de l'Angel Cake ( gùteau des anges )

1) Préchauffer le four à 170° C.

2) Tamiser la farine/ levure.

3) Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant 40 g de sucre au fur et Ă  mesure.

4) Fouetter les jaunes d’oeufs avec les 40 g de sucre restants jusqu’à ce que le mĂ©lange deviennent pĂąle. Ajouter alors l’eau et l’huile, mĂ©lange, puis ajouter la farine/levure.

5) Incorporer enfin délicatement les blancs.

6) Beurrer le fond d'un moule à cheminée, si comme moi vous n'avez pas de moule à cheminer enroulez un carton le recouvrir de papier aluminium et placez-le au centre de votre moule, il vous faut un moule bien haut pour que votre gùteau monte bien, puis versez votre préparation en tenant bien au centre votre cheminée maison ! ( la cheminée permet au gùteau d'avoir une cuisson bien homogÚne )

7) Enfourner pour 30 minutes.

8) DĂ©mouler le gĂąteau en passant un couteau lisse le long des bords, secouer doucement jusqu’à ce que le gĂąteau se dĂ©tache

9) À la sortie du four, renverser le moule et le placer sur le goulot d’une bouteille (remplie d’eau pour Ă©viter qu’elle tombe) cela Ă©vite que le gĂąteau s’affaisse, sans empĂȘcher pour autant la circulation de l’air.

Pendant la cuisson du gùteau préparé votre lemon curd:

1) fouetter les Ɠufs et le sucre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

2) ajouter le jus de citron et mélanger.

3) verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant au fouet.

4) Incorporer le beurre coupé en dés et mélanger bien.

5) Pour épaissir davantage le mélange incorporer 1 cuillÚre à café de fécule de mais.

6)Retirer du feu puis laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur

Lorsque votre gĂąteau et refroidi et que votre lemon curd est prĂȘt:

1) Coupez votre Angel Cake en deux

2) Nappez généreusement une partie du gùteau de lemon curd
reposer la deuxiÚme partie de votre gùteau puis fourrer la cheminée de lemon curd

3) Préparez votre meringue

4) Montez vos blancs en neige bien ferme lorsqu'il commence Ă  mousser ajouter le sucre en plusieurs fois .

5) Recouvrer généreusement votre Angel Cake de meringue puis au chalumeau brûler la couche du dessus .
Si vous n'avez pas de chalumeau passer votre gĂąteaux quelques minutes au four !

DĂ©gustez bien frais !!!

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Un commentaire pour ANGEL CAKE ou GATEAU DES ANGES đŸ‘Œ aux citrons meringuĂ©s 🍋 (recette)

  1. christine dit :

    Cela m’a l’air succulent

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