Le cheesecake au citron de Sandra đźŤ‹(recette)

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Cette recette de cheesecake me vient de ma nièce Sandra qui habite bien loin de nous au État-Unis.
C’est une cheesecake sans cuisson , c’est très frais comme dessert
Il y avait longtemps que je n’avait pas prĂ©parer ce dessert Ă  ma petite famille et le temps d’un repas il avait dĂ©jĂ  tout englouti !!
J’y est ajoutĂ© ma petite touche personnelle en l’accompagnent d’un limon-curd.
Mais Il est aussi bon sans , tout dĂ©pend de vos goĂ»t personnelle mon mari et mon fils Anthony le prĂ©fère seul , loic et moi nous l’avons adorer avec le limon-curd et vous comment l’aprrecierez-vous ???
Voici la recette .
Bon Cheesecake Ă  tous

INGRÉDIENTS CHEESECAKE :

– 200g de biscuit salĂ© ( type palet breton )
– 30g de cassonade
– 400g de faisselle
-200g de lait concentré sucré
– 200g de crème fraĂ®che
– 3 feuille de gĂ©latine
– jus de 3 citron
– zeste de 1 citron

INGRÉDIENTS LIMON-CURD

-100g de jus de citron
– 3 Ĺ“ufs
– 150g de sucre en poudre
– 30g de beurre doux

PRÉPARATION CHEESECAKE

1) Casser vos biscuits en miettes

2) MĂ©langez la cassonade, le beurre et les miettes de biscuits

Recouvrez le fond d’un moule Ă  manquĂ© de papier sulfurisĂ© puis

tassez la préparation biscuits dans le fond du moule réserver au frigo.

3) Ramollir les feuilles de gĂ©latine dans de l’eau froide

4) Râper le zeste d’un citron .

Faire chauffez le jus de 3 citrons avec le zeste puis ajoutez la gélatine , bien mélangez et laissez tiédir .

5) Fouettez la faisselle avec la crème fraîche , ajoutez le lait concentré sucré puis le jus de citron tiédi .

6) Versez la prĂ©paration au citron dans le moule Ă  manquĂ© couvrir d’aluminium et laissez minimum 1/2 journĂ©e au frigo .

Votre cheesecake sera meilleur si vous le préparer la veille.

PRÉPARATION LIMON-CURD

1) Préparez le limon-curd.
Fouetter les Ĺ“ufs et le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.
2) Ajoutez le jus de citron et mélanger.
3) Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant au fouet .
4) Incorporer le beurre coupé en des et mélanger bien.
5) Retirer du feu puis laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur

6) Démouler délicatement votre cheesecake et servez bien frais accompagner de votre limon-curd .

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