SPRITZ DE NOËL 🎄 nature ou chocolat

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Nous sommes début décembre les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas nous sentons déjà les bonnes odeurs de Noël la cannelle, l’orange, le pain d’épice …
Pour ce premier mercredi de décembre j’ai préparé à mes enfants des SPRITZ de Noël nature et d’autres au chocolat.
Ce sont des biscuits Alsaciens qui sont généralement confectionnés pour Noël.

Ce mois-ci je vous propose de participer au défi « recette autour du monde

Traditionnels foie gras, saumon fumé, chapon ou dinde aux marrons et bûche de Noël au beurre pour partir à la découverte des recettes de Noël du reste du monde ! « Noël autour du monde » est le thème qu’a choisi le jury ce mois-ci. Il s’agit de proposer une recette de Noël d’un pays ou d’une région. Vous pouvez choisir une recette traditionnelle de Noël d’un autre pays, ou vous inspirer de la cuisine et de la gastronomie d’un pays pour imaginer une recette de Noël. A quoi ressemble un Noël tahitien, malgache, coréen, suédois ou argentin par exemple ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers http://recettes.de/defi-noel-autour-du-monde dans le texte de votre recette, ainsi qu’un lien vers la page du pays ou de la région que vous avez choisi (http://recettes.de/afrique-du-sud ou http://recettes.de/alsace par exemple).

Retrouver « De pâte à sucre  » dans le jury

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Cath de Miam ! La cuisine de Cath
Christine de De pâte à sucre
Erika de Les Délices d’Erika
Françoise de Cuisine d’amour
Jehan de Le Verre et l’Assiette
Jessi de La chipie en cuisine
Karo de Caroline la praline
Marie de Les délices de Mimi
Monia de Les délices de Nouche
Taka de Le Chaudron de Taka
Valeria de Les plaisirs de Valeria
Veronique de Les plats de Véro

N’hésitez pas à vous inscrire !

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INGREDIENTS:

165 g d’amandes moulues
125 g de sucre
2 oeufs
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillée
1 c. à café de levure chimique
150 g de beurre

PREPARATION:

1) Préchauffez le four à 210ºC
2) Travaillez la farine, la levure et le beurre.
Mélangez les autres ingrédients.
Puis mélangez les deux préparations ,travaillez-les pour obtenir une pâte lisse.
3) mettez la pâte dans une poche à douille cannelée et formez vos SPRITZ en bâtonnets ou en rond .
4) disposez vos spritz sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.
5) laissez refroidir vos biscuits .

Ganache chocolat

INGREDIENTS:
1) Faites fondre le chocolat et la crème liquide dans une casserole .
2) Mélangez pour obtenir une crème chocolatée bien lisse.
3) Afin d’enlever les petites bulles d’air passé votre ganache au mixer.
Vous pouvez lui ajouter une cuillère à soupe de glucose pour lui apporter plus de brillance et d’onctuosité.
4) Avant que votre ganache refroidisse badigeonner au pinceau pour moi la moitié de chaque biscuit.
5) Pour que votre ganache durcisse sur votre biscuit mettez les 1h au frais.

Bonne dégustation

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