FAR BRETON AUX PRUNEAUX 🍕

IMG_2608.JPG

En faisant mes courses je me suis arrêté devant les pruneaux et est pensé au far breton.
Il y avait bien longtemps que je n’en avais pas mangé, j’aime la texture de ce gâteau mélangée au goût des pruneaux.
Cette recette me rappelle vraiment LE far breton aux pruneaux que j’ai eu la chance de manger en Bretagne.
Voici la recette

IMG_1926.PNG

INGREDIENTS:
– 200 g de farine
– 150 g de sucre
– 4 oeufs
– 2 paquets de sucre vanillé
– 75 cl de lait
– 30 pruneaux

PRÉPARATION :

1) Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
Laisser reposer une heure.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) Beurrer votre moule sur toutes ces faces .

4) Verser la pâte dans le moule.

5) Roulés les pruneaux dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du gâteau, puis les enfoncer dans la pâte.

6) Enfourner une demi-heure, ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

7) Éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.

Bonne dégustation

IMG_2609.JPG

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

mytaste.fr<

Recettes de cuisine

http://recettes.de/cuisine

http://recettes.de/gateau

http://recettes.de/desserts

Publicités
Cet article, publié dans Recette, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s