Les Tardillis de Vanessa (recette)🎄

Cette recette me vient de ma nièce Vanessa c’est une recette de petits gâteaux enrobés de miel .
Il s’agit d’un dessert typique de Noël 🎅 du sud de l’Italie, On trouve les Tardillis un peu partout dans le Sud de l’Italie, mais sous des noms et des recettes un peu différentes.
Il ne se passe pas un Noël🎄sans que je ne prépare ces petits gâteaux très gourmands.
Ce petit biscuit traditionnel est une tradition que je tiens à instaurer à mes enfants ont ne les manges qu’en période de Noël🎅
Je partage avec vous la recette de Vanessa

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/cd3/60651705/files/2014/12/img_2693.jpg
Cette participe au calendrier de l’avent du blog
http://recettes.de/cuisine
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014
Nous représentons le mercredi 17 décembre « Menu Noël🎄en Italie »
Ce joint à moi pour représenter le « Menu Noël🎅 en Italie  »
http://lesrecettesdejosephine.com/
http://cuillereetsaladier.blogspot.fr/

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/cd3/60651705/files/2014/12/img_19266.png
🍥MA RECETTE 🍥

INGREDIENTS:

– 500g de farine avec levure incorporer
– 150g de sucre
– 2 oeufs
– 1/2 verre d’huile
– 1/2 verre de Vermouth
– 1 pot de miel
– fruits confits ( facultatif)

PRÉPARATION:

1) Mélanger tous les ingrédients sur une table jusqu’à former une pâte assez dure.
Si la pâte est molle ajoutée de la farine.

2) Sur une table farinée, prendre un peu de pâtes, formez ensuite des bâtonnets de la taille du petit doigt et coupez-les en petits morceaux d’un demi-cm environ.
Répéter cette opération pour toute la pâte.

3) Laisser poser les petits morceaux de pâte bien espacés les uns des autres,
La pâte va s’assécher.

4) Faites-les frire par petites quantités dans une grande quantité d’huile bouillante et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

5) Dans une poêle, faites chauffés le miel et faits revenir les Tardillis.
Rajouter du miel à chaque fois que la poêle est sèche.
Les mettre dans un saladier.

6) Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits confits.

Les Tardillis se conservent bien 2 semaines

Bonne dégustation

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/cd3/60651705/files/2014/12/img_2692.jpg

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

mytaste.fr<

Blogs à Croquer

Recettes de cuisine

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014

http://recettes.de/menu-de-noel-italien

http://recettes.de/cuisine

http://recettes.de/gateau

http://recettes.de/desserts

Publicités
Cet article, publié dans Recette, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s