B没che 馃巹 au chocolat au lait insert citron (recette)

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Voici mes premi猫res B没ches de no毛l je ne suis pas une grande fan de chocolat il me fallait une b没che 3 chocolats pour le grand bonheur de ma petite famille fan de chocolat et une autre plus l茅g猫re au chocolat certes mais chocolat au lait parfum茅 au citron je sais un d茅lice m锚me mon papa qui n'aime pas trop le chocolat a fini son assiette !
Il vous faudra pr茅voir un peu de temps pour la r茅alisation de cette b没che
Voici la recette et
BONNE FETE DE FIN D'ANN脡E 脌 TOUS

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INGREDIENTS:

La gel茅e au citron :
– 250g de jus de citron
– 120g de sucre en poudre
-3 feuilles de g茅latine ramollies dans beaucoup d鈥檈au froide et essor茅es.

Le cake au citron :
– 3 petits 艙ufs
– le zeste d鈥檜n citron 1/2
– 150g de sucre
– 85g de cr猫me 茅paisse
– 125g de farine
– 3g de levure chimique
– 50g de beurre
– 5g de rhum

Le sabl茅 breton au citron :
– 125g de beurre demi-sel
– 100g de sucre en poudre
– 1.5g de fleur de sel
– 3 jaunes d鈥檕eufs
– 155g de farine
– 3 g de levure chimique
– le zeste d鈥檜n citron

Mousse au chocolat
– 200g de chocolat au lait ( 脿 dessert)
– 400g de cr猫me fleurette
-1 zeste de citron

PREPARATION :

GEL脡E DE CITRON:
Portez presque 脿 茅bullition le sucre et 100g de jus de citron.
Hors du feu y dissoudre la g茅latine, ajoutez le reste du jus et coulez dans une mini-goutti猫re 脿 b没che.
Mettre au cong茅lateur.

CAKE AU CITRON:
Pr茅chauffez le four 脿 180掳.
M茅langez le sucre avec les zestes finement r芒p茅s.
Fouettez longuement les 艙ufs entiers et le sucre parfum茅.
Ajoutez la cr猫me, m茅langez bien et incorporez la farine tamis茅e avec la levure.
Ajoutez enfin le beurre clarifi茅 et le rhum.
脡talez la pr茅paration sur sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10/12 min 脿 adapter en fonction de votre four.
D茅taillez des bandes adapt茅es 脿 la taille de votre moule 脿 b没che.

SABL脡 BRETON AU CITRON
Dans le bol du robot, m茅langer pendant 2 minutes 脿 l鈥檃ide du fouet plat du robot le beurre pommade et le sucre et le sel pour obtenir un m茅lange mousseux.
Ajoutez les jaunes et m茅langez pendant encore 2min.
Incorporez ensuite la farine tamis茅e avec la levure et le zeste du citron.
M茅langez sans trop forc茅 puis aplatissez la p芒te en un carr茅 de 20x20cm et 3mm d鈥櫭﹑aisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
R茅servez au r茅frig茅rateur une heure ou au cong茅lateur 15 min.
Pr茅chauffez le four 脿 200掳.
Mettez le carr茅 de p芒te dans un cadre 脿 entremets carr茅 de 20脳20 non beurr茅 et enfournez 12min 脿 14min 脿 v茅rifier.
Quand le biscuit est refroidi coupez d茅licatement des bandes de la largeur de la goutti猫re 脿 b没che, r茅servez.

MOUSSE AU CHOCOLAT
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou aux micro-ondes laissez refroidir.
Montez la cr猫me fleurette en chantilly bien ferme.
M茅lang茅e le chocolat fondu 脿 la cr猫me chantilly , puis ajoutez le zeste de citron.
R茅servez au frais ..

MONTAGE DE VOTRE B脹CHE:
versez au fond de la goutti猫re chemis茅e d鈥檜ne feuille guitare ( feuille plastique transparente ) 1/3 de la mousse chocolat citron , recouvrez d鈥檜ne bande de cake au citron, d茅moulez la gel茅e de citron posez-la sur le cake, recouvrez le tout avec le reste de mousse l茅g猫re.
Terminez en ajoutant le sabl茅 breton.
Mettre au cong茅lateur

6 heures avant de D茅guster faire la finition

FINITION:
D茅moulez la b没che encore congel茅e.
Vous pouvez poudrer la b没che avec du cacao en poudre, ajoutez quelques 茅l茅ments de d茅coration.
Laissez revenir 脿 temp茅rature au r茅frig茅rateur pendant 6 heures environ avant de la d茅guster.

POUR GAGNER DU TEMPS VOUS POUVEZ

J-2 ou plus : r茅aliser l鈥檌nsert gel茅 de citron, et hop au cong茅lateur.
Pr茅parez aussi la p芒te 脿 sabl茅 breton pr锚te 脿 cuire.

J-1 : cuisson et pr茅 d茅coupage du cake au citron et du sabl茅 breton.

J-0 : r茅alisation de la mousse au chocolat, dressage dans la goutti猫re ou le moule choisi, est retour au cong茅lateur.

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