Tiramisu aux marrons et Ă  la poire 🍐( recette)

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Pour terminer l’annĂ©e 2014 je souhaitais un dessert lĂ©ger.
Pour NoĂ«l j’avais confectionnĂ© des bĂ»ches pour le changement d’annĂ©e je voulais quelque chose de nouveau qui passe bien derriĂšre un repas gĂ©nĂ©ralement lourd.
Les marrons nous rappellent gĂ©nĂ©ralement les fĂȘtes et la poire 🍐 pour la lĂ©gĂšretĂ© et la fraĂźcheur du fruit.
Malgré nos estomacs bien remplie ils ne restaient aucune miette dans les verrines .
Voici la recette

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INGRÉDIENTS:

pour 8 verrines

– 500g de crĂšme de marrons
– 250g de mascarpone
– 3 Ɠufs
– 2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre en poudre
– 1 paquet de boudoir
– 1 boite de poires 🍐au sirop
– Quelques marrons glacĂ©s
– Poudre de cacao( facultatif)

PRÉPARATION:

1) Délayer progressivement 250g de crÚme de marrons avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogÚne.

2) Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre en poudre , puis les ajouter au mélange mascarpone /marrons.

3) Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente .

4) Verser le sirop des poires🍐 dans un bol.
Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond de vos verrines .

5) Ajouter 1 cuillĂšre Ă  soupe de crĂšme de marrons sur les biscuits imbibĂ©s et par-dessus disposer les poires 🍐dĂ©coupĂ©es en lamelles.

6) Couvrir avec la crĂšme au mascarpone.

7) saupoudrer légÚrement de cacao et déposer au centre un marron glacé.

8) Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimums.
Bonne dégustation

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