Galette des rois đź‘‘ frangipane / pralinoise (recette)

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L’Épiphanie se tire le 06 janvier c’Ă©tait donc hier et non le premier dimanche de janvier comme beaucoup de personnes le pense.
Pour cet Ă©vĂ©nement j’avais envie de changer un peu de goĂ»t mais tout en restant avec la traditionnelle frangipane.
J’adore la pralinoise j’ai donc ajoutez une couche de pralinoise sous la frangipane le rĂ©sultat est joli et le goĂ»t est excellent.
Laissez-vous tenter …

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INGRÉDIENTS:

– 2 oeufs+ 1 oeuf pour la dorure
– 135 g d’amande en poudre
– 80g de beurre mou
– 80 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillĂ©
– 3 cuillères Ă  soupe de rhum ambrĂ©
– 200 g de pralinoise
– 50g de chocolat au lait
– 2 disques de pâte feuilletĂ©e ( voir dans mes recettes )

PRÉPARATION:

1) Fouettez le beurre avec le sucre en poudre puis ajoutez l’amande en poudre et continuez de fouetter.

2) Ajoutez les oeufs un à un puis le sucre vanillé et le rhum.
MĂ©langez-bien le tout.

3) Faites fondre la pralinoise et le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes mĂ©langĂ© bien. puis Ă©taler ce mĂ©lange quand il a refroidi sur la surface d’un disque de pâte feuilletĂ©e en laissant 1 cm sur les bords.

4) Prendre un disque de pâte feuilletée le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler le mélange quand il a refroidi sur le disque de pâte feuilletée en laissant 1 cm sur les bords.

5) RĂ©partissez la frangipane sur la pralinoise .
c’est le moment de mettre la fève, moi je la place au niveau des bords.

6) Badigeonner le deuxième disque d’Ĺ“uf battu puis dĂ©posez dĂ©licatement le second disque de pâte feuilletĂ©e face badigeonner sur la frangipane.

7) Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intĂ©rieur jusqu’Ă  la garniture pour bien enfermer cette dernière.
Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis chiquetez-les en les entaillant avec la pointe d’un couteau.

8) Badigeonnez le dessus de la galette une première fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau.

9) Avec la pointe d’un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou tout autre forme que vous souhaitez (Ă©pis, couronne, etc). Enfournez Ă  240°c pendants 10 minutes, puis baissez la tempĂ©rature Ă  180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.

Bonne dégustation!

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