La tarte au citron🍋 de JULIA CHILD

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Merci Ă  Sandra et Jean-Marc pour ce merveilleux livre, des gros bisous Ă  vous 4 đŸ˜˜â€ïž

J’ai connu JULIA CHILD lors de la sortie du film JULIE and JULIA si vous ne connaissez pas et n’avez pas vu le film je vous le conseille vivement un bon moment Ă  passer, Ă  la suite commencĂ© Ă  me passionner pour Julia CHILD j’espĂ©rais trouver ces recettes sur le net et j’ai Ă©tĂ© déçu de constater que rien sur le net .
Puis ma famille Habitant au USA m’a envoyĂ© le premier livre de recettes de Julia ,aprĂšs avoir traduit quelques recettes je les ai cuisiner et n’ai jamais Ă©tĂ© déçu.
J’ai bien sĂ»r commencer par le fameux bƓuf bourguignon que je vous posterai prochainement .

J’avait dans l’idĂ©e (j’y pense depuis un petit moment) de traduire toutes les recettes du livre , de les cuisiner et de vous les partager via un blog destiner qu’Ă  cela qu’en penser-vous ??
Seriez-vous intéresser par les recettes de Julia CHILD ??
Laisser-moi un petit commentaire pour me donner votre avis !

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INGREDIENTS:
– 1 pĂąte sablĂ©e voir dans recette  » PĂąte sablĂ©e de Julia CHILD  »
( si vous n’avez pas le temps plus rapide 1 pĂąte sablĂ©e du commerce )
– 120g le sucre semoule
– 4 jaunes d’oeuf
– Le zeste de 1 citron ou 2 Citrons
– Jus de 3 citrons
– 4 blancs oeufs
– Une pincĂ©e de sel
– 50g de sucre en poudre

PREPARATION:

1) Préchauffer le four à 160°C

2) Cuire une premiĂšre fois la pĂąte 15 minutes sans la colorer de trop sinon elle sera trop brune lors de la deuxiĂšme cuisson .

3) Préchauffer le four à 180°C

4) Battez progressivement 120g de sucre en poudre avec les jaunes d’oeufs et continuez de battre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange devienne jaune pĂąle et qu’il forme un ruban.

5) MĂ©langer le zeste et le jus de citron ensemble puis faites chauffer le mĂ©lange citron Ă  80°C puis versez le jus de citron sur le mĂ©lange sucre / jaune d’Ɠuf
NE PAS aller au-dessus de 80°C sinon VOUS SURCHAUFFEREZ les jaunes d’oeufs

6) Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincĂ©e de sel lorsqu’ils commencent Ă  prendre forme ajouter 50g de sucre et continuer de monter les blancs en neige jusqu’Ă  ce qu’ils forment des becs d’oiseaux .

7) Mélanger délicatement les blancs en neige au mélange citron.

8) Enfournez 30 minutes Ă  mi-hauteur du four.

9) Lorsque la tarte commence Ă  dorer saupoudrer de sucre glace.

10) Lorsque le dessus de votre tarte commence Ă  brunir planter la lame d’un couteau
si celle-ci ressort propre c’est que votre tarte est cuite.

Cette tarte se mange chaude ou froide.

Julia CHILD vous conseille de la manger chaude.

Si vous ĂȘtes comme moi et adorait la tarte au citron mais meringuĂ© voici pour la meringue
-3 blancs d’oeufs
– 30g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillĂ©
– 1 pincĂ©e de sel

1) Monter les blancs en neige avec 1 pincĂ©e de sel, lorsqu’il commence Ă  montĂ© incorporer le sucre vanillĂ© et les sucre en 3 fois.
2) Lorsqu’il commence Ă  former des pointes Ă©taler vos blancs monter en neige sur votre tarte puis passer votre tarte 5 min Ă  200°C.

Et comme le disait JULIA
« Bonne AppĂ©tite »

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