CAKE d’AMOUR ❤️❤️❤️( recette)

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C’est la Saint-Valentin❤️voici un cake d’amour pour votre VALENTIN.
Ce cake est très apprécié par mes garçons au gouter ou pour le petit déjeuner.
Vous pouvez varier les couleurs, dans la recette je vous propose un coeur chocolat et le contour vanille vous pouvez faire le contraire dans ce cas faites cuire en premier le cake vanille.
Ou vous pouvez faire complètement different vous préparez votre pâte à la vanille , divisez votre pâte en deux et au lieu d’ajouter le chocolat mettez quelques gouttes de colorant pourquoi pas rouge pour un coeur très amoureux !!!
Variez les couleurs selon vos envies
Voici la recette…

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INGREDIENTS:
– 225g de beurre mou
– 250g de sucre en poudre
– 6 oeufs
– 350g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 250g de yaourt nature ( type fjord pour moi )
– 2 cuil à soupe d’extrait de vanille
– 2cuil à soupe de rhum ( facultatif)
– 200g de chocolat à dessert

PRÉPARATION :
1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

3) Ajoutez les oeufs un à un et battez après chaque ajout .

4) Tamisez la farine et la levure ensemble puis incorporez le mélange farine /levure en trois fois, mélangez puis ajoutez le yaourt.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

5) Puis séparer la pâte en deux , faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes si vous maîtrisez et incorporez le chocolat fondu dans une moitié de pâte.
6) Dans l’autre moitié incorporez l’extrait de vanille et le rhum (facultatif).

7) Versez la pâte au chocolat dans un moule à cake beurré et fariné .

8) Enfournez 30/35 min surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée au coeur si celle-ci en ressort propre votre cake est cuit .

9) Découpez à l’emporte-pièce des cœurs ( ou autres forme) puis placez-les en bandes dans le moule à cake beurré et fariné de nouveau.

10) Recouvrez la bande de coeur de pâte ã la vanille et enfournez de nouveau 40/45 min , le gâteau doit gonfler et prendre une jolie couleur dorée, vérifiez de nouveau la cuisson avec la pointe d’un couteau planté au coeur .

11) Laissez le gâteau tiédir environ 15 minutes puis démoulez-le sur une grille pour le laisser refroidir .

Bonne dégustation en amoureux ❤️❤️ ou en famille 👪

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2 commentaires pour CAKE d’AMOUR ❤️❤️❤️( recette)

  1. Super joli, je les feraient bientôt ces jolis cakes, merci !! 😉
    Gwen

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