BEIGNET DE POULET 🍗 FAÇON KFC ( recette)


 

Comment faire quand on a envie de KFC et que l’on en a pas prĂ©s de chez nous , ou tout simplement que l’on n’a pas envie de ressortir ou prendre la voiture ! 

Et bien voici la recette magic pou faire vos tenders vous -mĂŞme pour la  petite anecdote nous sommes aller  chez KFC aujourd’hui et mon fils ma dit:

 

-Maman ils sont bons  ceux de chez KFC mais ça vaut pas les tiens, les tiens sont plus croustillants ils ont plus de goĂ»t , beaucoup plus moelleux bien meilleur!

 

J’Ä—tais trĂ©s flattĂ©e ! Si vous aussi vous souhaitez faire plaisir Ă  vos bambins, lancez-vous c’est vraiment tout simple Ă  faire il faut juste prĂ©voir 4 heures minimums  de pause pour la marinade …

Petit conseil : si vous les souhaitez un peu plus Ă©picer ajouter  dans la panure dans le mĂ©lange farine 2 gousses  d’ail Ă©craser et un peu plus de paprika ..

Voici la recette 

 INGRÉDIENTS :

  • 5 filets de poulet
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 300g de corn flakes non sucrĂ©

                                                                                              MARINADE 

  • 1 cuil Ă  soupe paprika
  • 3 Gousses  d’ail ecrasĂ©es
  • 1 cuil Ă  cafĂ© gingembre en poudre
  • 1 filet de citron
  • 1 pincĂ©e de ras el hanout
  • Sel
  • Poivre

 

 

PANURE  

 

  • 2 tasses de farine
  • 4 cuil Ă  soupe de paprika
  • 1/2 cuil Ă  cafĂ© de sel
  • 1 cuil Ă  cafĂ© de poivre

 

PRÉPARATION :

 

1) Tailler vos filets de poulet🍗 en morceaux de tailles diverses.

 

2) Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier.

Mettre le paprika, ail Ă©crasĂ© , le gimgembre , le filet de citron, le ras el hanout mĂ©langer le tout et ajouter le lait

Mettre les morceaux de poulet🍗 dans le lait et laisser au rĂ©frigĂ©rateur minimum 4 heures

3) Préparer la panure dans une assiette creuse mélanger la farine, le paprikasel et poivre .

 

4) Mettre les corn flakes dans un sachet de congĂ©lation, les concasser grossièrement et les mettre dans une 2ème assiette  creuse.

5) Battre les oeufs dans une 3ème assiette creuse 

6) Chauffer 3 cm d’huile dans une poĂŞle.

7) Sortir chaque morceau de poulet🍗 du lait sans l’essuyer, et le tremper dans la panure, puis dans les oeufs et enfin les corn flakes.

 

8) Plonger les morceaux de poulet🍗 panĂ© dans l’huile 

Attention : L’huile ne doit pas ĂŞtre trop chaude, le poulet đźŤ— doit avoir le temps de cuire Ă  coeur sans que les cĂ©rĂ©ales brĂ»lent.

 

9) Disposez sur du papier abosorbant, et servez rapidement .

Bonne appétit 🍗

   

>Recettes de Cuisine Â« Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo depateasucre Â».

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