Voici ma recette de sablée, celle que j’utilise souvent lors de mes ateliers pâtisserie.
Les enfants adorent patouiller la pâte avec leurs petites mains, se servir des emporte-pièce pour donner de jolie et drôle de forme à leurs biscuits !
Et généralement ils en raffolent!!
INGRÉDIENTS :
– 200g de beurre
– 200g de sucre
– 500g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– les graines d’une gousses de vanille
PRÉPARATION:
1) Faire ramollir le beurre ne pas le faire fondre.
Mélanger le sucre, sucre vanillé avec le beurre.
2) une fois le mélange uniforme ajouter les œufs ainsi que la farine .
Mélanger le tout et former une boule .
Couvrir de film alimentaire et laissée reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
3) préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte et découper des biscuits avec des emportés- pièces.
Disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson puis enfourner pour 5 à 7 min .
à la sortie du four laissait refroidir sur une grille
Puis régalez-vous
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