Petits sablées à la vanille (recette)

Voici ma recette de sablée, celle que j’utilise souvent lors de mes ateliers pâtisserie.
Les enfants adorent patouiller la pâte avec leurs petites mains, se servir des emporte-pièce pour donner de jolie et drôle de forme à leurs biscuits !
Et généralement ils en raffolent!!

INGRÉDIENTS :
– 200g de beurre
– 200g de sucre
– 500g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– les graines d’une gousses de vanille

PRÉPARATION:

1) Faire ramollir le beurre ne pas le faire fondre.
Mélanger le sucre, sucre vanillé avec le beurre.

2) une fois le mélange uniforme ajouter les œufs ainsi que la farine .
Mélanger le tout et former une boule .
Couvrir de film alimentaire et laissée reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

3) préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte et découper des biscuits avec des emportés- pièces.
Disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson puis enfourner pour 5 à 7 min .

à la sortie du four laissait refroidir sur une grille

Puis régalez-vous

20140528-121717-44237464.jpg

20140528-121717-44237712.jpg

20140528-121717-44237214.jpg

http://recettes.de/cuisine
http://recettes.de/gateau


Recettes de cuisine


mytaste.fr<!–
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('’);
// –>

Cet article, publié dans Recette, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire