Chocolat viennois légèrement parfumé au café ☕️

IMG_2571.JPG

Quoi de plus agréable quand il fait froid qu’un bon chocolat chaud pour se réchauffer !
Une touche de chantilly une pointe de café et c’est exquis
Laissez-vous tenter !

IMG_1926.PNG
INGREDIENTS :

Le chocolat chaud

– 500 ml de lait
– 110g de chocolat pâtissier
– 60g de sucre
– 1 cuillère à café de café soluble
– 50g de crème liquide entière bien froide

Crème chantilly

-200ml de crème liquide entière bien froide
-2 cuillères à soupe de sucre glace

PRÉPARATION:

1) Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème.
2) Ajoutez le chocolat le sucre et le Café soluble dans le lait chaud.
3)Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
4)?Transvider dans mixeur et mixer votre préparation 2 minutes .
5) Émulsionner et verser le chocolat chaud dans quatre tasses.
Préparez votre crème chantilly :
1) versez la crème bien froide dans le saladier et commencez à fouetter à vitesse moyenne, puis lorsque la crème commence à se raffermir un peu, augmenter la vitesse au plus vite.
Au fur et à mesure la crème commence à monter et à se raffermir.

2) Vérifiez de temps en temps où en est votre crème en arrêtant votre batteur et en regardant la consistance de la crème. Elle est prête à partir du moment où elle est complètement figée. Si vous retournez votre saladier, elle ne doit pas tomber.

On pourrait penser qu’il suffit de battre très longtemps pour être sûr d’obtenir une crème bien ferme, mais ce serait une erreur. À force de fouetter, votre crème va se transformer en beurre. Il s’agit donc de s’arrêter au bon moment avant que la crème retombe.

3) Lorsque votre crème chantilly est prise ajouter le sucre glace

4) Déposer votre crème chantilly sur votre chocolat chaud et saupoudré de chocolat en poudre .
Servir aussitôt

IMG_2572.JPG

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

mytaste.fr<

http://recettes.de/cuisine

http://recettes.de/gateau

http://recettes.de/desserts

Publicités
Cet article, publié dans Recette, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Chocolat viennois légèrement parfumé au café ☕️

  1. wattoote dit :

    voilà qui me mets en appétit

  2. Lou dit :

    Miammm, j’adore !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s